Loading...

jueves, 28 de febrero de 2013

Reto del mes de febrero : costillas a las 5 especias

Foto de portada



Hello !

Hoy es el último día del mes y toca publicar las fotos del reto !
Éste mes tocó reto salado y después de una votación, la receta de Lorraine elegida ha sido : costillas a las cinco especias.

L@s participantes con blog son :

 Marta Sánchez: http://dolcefarnientebymarta.blogspot.com.es/
Jose Luis G. Prada: http://misdeliciosascomiditas.blogspot.com.es/
Angeles sweet cakes: http://sweetcakesangeles.blogspot.com.es/
José Lopez : http://cocinaykuchnia.blogspot.com.es/
Victoria Martínez: http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/
Cristina : http://plusquechocolat.blogspot.com.es/
 Lupe: http://loscaprichosdelabouganvilla.blogspot.com.es/
Pepa http://lacocinadepepa-anamurciana.blogspot.com.es/
Teresa http://aureaskitchen.blogspot.com.es/ 
Patricia Fuente http://eltrasgudelasgalletas.blogspot.com.es
MªJosé: http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/
Mari: http://lasrecetasdemari.blogspot.com.es/
Isabel: http://www.lamboadasdesamhaim.com/
Cris: http://elplacerdemicocina.blogspot.com.es/
Sonia Mosquera: http://cocinandosonrisas.com
Blanca Vela: http://acalablanca.blogspot.com.es/
Nenalinda :http://Siguiendoanenalinda.blogspot.com.es
Isabella: http://laranadeazucar.blogspot.com.es/

Os invito a pasar por sus blogs para admirar sus "tuneos" de la receta ;-)
Pues parece que todos hemos modificado algo de la receta original, que os pongo en el siguiente link de canal cocina, por la misma razón : ya está traducida.

http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.canalcocina.es%2Freceta%2Fcostillas-a-las-cinco-especias-con-salsa-de-sesamo-y-miel-five-spiced-baked-ribs-1&h=5AQHDPgD_

Aquí van las mías :




He cambiado la cebolleta por chalota, así le doy el toque francés. Y en lugar de una ensalada, puse puré de patatas ya que el tiempo está muy frío y apetece bastante más, no ?




En cuanto al sabor ?
Si os gustan las especias, os encantarán, y más, ese sabor dulce y salado a la vez debido a la miel y la salsa de soja.

Pequeño truco: hemos llegado a la conclusión que un chorrito de miel equivale a dos cucharadas soperas ;-)
Yo hice una salsa demasiado diluída y no se me pegó a las costillas, pero se mezcló con los jugos de la carne y no la desaprovechamos !

Bon appétit !

11 comentarios:

  1. Cristina,
    es divertido esto de ir mirando los blogs y ver lo distintas que son las costillas de cada uno. Yo con la miel tampoco tuve clara la dimensión de un chorro y lo que hice fue dejar que la salsa evaporara más de dos minutos. De hecho la dejé hasta que conseguí textura de jarabe.
    Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  2. Impresionantes¡¡¡¡

    Vaya platazo jeje

    Me alegro que te hayan gustado, en mi casa va a pasar a ser un habitual¡¡

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Yo también añadí chalotas, y de la tuya....me encanta el puré de patataaaa, ahora se me ocurre que para la próxima vez que las haga, pondré puré...!!!

    ResponderEliminar
  4. Jajajajajaja me encanta tu conclusión, jajajajaja !!!
    Es que esas medidas de "a ojo" , "lo que admita", "un chorreón", "un puñado" son tan relativas, ¿verdad?

    Te quedaron sensacionales, y sabes la próxima vez 2 cucharadas, jejeje

    Besotes, y ahora a esperar cual será el siguiente reto

    ResponderEliminar
  5. Lo malo de las recetas es que las medidas de mi casa son a ojo!!! jajajaja Aun así la textura de la salsa no es problema para catar el sabor tan rico de esta receta verdad! Me encantan como te quedaron guapa! Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Hola!! me gusta tu presentación muy original,todo un descubrimiento estas costillas
    nos leemos en el siguiente reto ^^
    besotes!! ;)

    ResponderEliminar
  7. Muy buenas esas costillas te han quedado de perfectas,

    ResponderEliminar
  8. que buenas¡¡¡¡¡ yo también estuve a punto de hacer puré pero al final me decidí por la patata,.
    Te han quedado estupendas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    besossssss

    ResponderEliminar
  9. Muy bueno ese acompañamiento, te ha quedado un plato estupendo. A pensar ya en el próximo reto.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta ver los cambios que le habeis echo te han quedado de lujo ademas de estar de muerte relentaaa.
    Me ha encantado participar en el reto nos vemos en el proximo que sera dulce jis.,jis.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  11. Qué bien compartir reto y conocer tantos blogs!!! Te han quedado muy buenas las costillas.

    Un beso

    ResponderEliminar