Buenos días !
Hoy es de nuevo el último día del mes, así que toca reto de Facebook.

Podéis ver la receta a partir del minuto 12:50
L@s compañer@s que participan en el reto son :
Cris (http://elplacerdemicocina.blogspot.com.es/)
Isabella (http://laranadeazucar.blogspot.com.es/)
Josiño (http://cocinaykuchnia.blogspot.com.es/)
Cristina (http://plusquechocolat.blogspot.com.es/)
Lupe (http://loscaprichosdelabouganvilla.blogspot.com.es/)
MªJosé ( http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/)
Pepa (http://lacocinadepepa-anamurciana.blogspot.com.es/)
Paz (http://galletasmamipaz.blogspot.com.es/)
Victoria (http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/)
Vane (http://platanoychocolate.wordpress.com/)
Jose Luis G.(http://misdeliciosascomiditas.blogspot.com.es/)
Mariola (http://evasionenlacocina.wordpress.com/)
Chus Nenalinda (http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/)
Susana (http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/)
Isabel (http://sweetplaceelblog.blogspot.com.es/)
Blanca (http://acalablanca.blogspot.com.es/)
Isabel (http://www.lamboadasdesamhaim.com/)
INGREDIENTES:
Peras, bacon ahumado, queso Roquefort, queso Brie, miel, pimienta negra, lechugas, vinagre de Modena, mostaza de Dijon y piñones.
ELABORACIÓN
Tostar los piñones en una sartén.
Freír el bacon hasta que quede crujiente. En la misma sartén, echar un poco de aceite nuevo y dos chorritos de miel, dejar hasta que burbujee.
Freír el bacon hasta que quede crujiente. En la misma sartén, echar un poco de aceite nuevo y dos chorritos de miel, dejar hasta que burbujee.
Añadimos las peras peladas y cortadas en gajos, cocinar unos 5 minutos y dejar que la miel se caramelice sobre ellas, salpimentar y al par de minutos un echar un chorreón de vinagre de Módena, dejar que se evapore.
En la misma sartén donde hemos cocinado las peras echamos una cucharada de miel, 2 cucharadas de vinagre de Módena, una cucharada de mostaza de Dijon, pimienta y piñones tostados, mezclar bien y listo.
En una bandeja, presentamos las lechugas, las peras, el bacon, los piñones así como los quesos Roquefort y Brie. Aderezamos con la salsa de mostaza y miel.
En una bandeja, presentamos las lechugas, las peras, el bacon, los piñones así como los quesos Roquefort y Brie. Aderezamos con la salsa de mostaza y miel.


La salsa me salió demasiado espesa y concentrada, con lo que la próxima vez, no la dejaré reducir tanto. En mi casa, les pareció extremadamente dulce. En cambio, las peras resultaron un acierto total ! Nunca las había cocinado para una ensalada: me gusta poner fruta cruda. Estaban calentitas, tiernitas y junto con el bacon crujiente formaron una combinación inesperada. En cuanto a los piñones, son muy suavecitos, tiernitos y aportan un toque exclusivo a la ensalada !
En resumen, es una ensalada muy recomendable que puede ser plato príncipal o plato único según las cantidades y las ganas de comer ;-)
Os aconsejo navegar por los demás blogs participantes afín de poder descubrir sus ensaladas !
En mi casa fue plato único !!!
ResponderEliminarNos encantó a mi niña y a mí, que ella se apunta a probarlo todo !!!
Me gusta el tuneo que le diste
Besos tocaya
Si, Kris, es un plato único muy contundente, jajaj !
EliminarBesos, Cristina.
¡Fantástica y completa!
ResponderEliminarSaluditos
Buen cambio el del queso...también tiene que estar bien rica con los franceses!!!
ResponderEliminarEstaba rica, aunque creo que no fue mérito del queso, sinó del aliño.
Eliminarque buen tuneo con el cambio del queso, a mi me gustan todos los quesos pero el brie me chifla que bueno está, que rica ensalada¡¡¡¡¡ en casa triunfó.
ResponderEliminarbesoss
Genial el cambio de queso, yo cambiare el gorgonzola por uno mas fuerte, en mi casa les gusta el queso cañero jijijiji
ResponderEliminarDivinisimaaaa seguro que con ese queso tambien esta de vicio a mi me gustan todos los quesos .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
El queso Brie es uno de mis favoritos, me lo apunto para hacerlo con él la próxima vez. Un saludo.
ResponderEliminarMmmmmm un brie de meaux, uno de mis quesos preferidos. Yo también estuve dudando sobre qué queso usar, tengo un Boffard delicioso que le habría ido estupendo a la ensalada, pero al final me decidí por el gorgonzola dolce, que a mi marido le encanta.
ResponderEliminarUn petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Fantastica ensalada a que si? Un beso
ResponderEliminarMe gusta el afrancesamiento que le has hecho. Genial!!!
ResponderEliminarun besazo
Cris, me encanta cómo te ha quedado la ensalada.
ResponderEliminarMe encanta el Brie de Meaux (¡qué rico con salsa de frutos rojos!).
A mi me salió también muy consistente la salsa. Tanto que fue plato único... :-)
¡Un besito muy fuerte!